"Милкиленд" продал две компании ради реструктуризации кредитной задолженности

13.03.2017

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, выполнил условия реструктуризации задолженности перед "Креди Агриколь Банком" (Киев).

Как сообщается в пресс-релизе "Милкиленда", компания завершила сделку по продаже ПАО "Искра" и ООО "Успех-Мена", контроль над которым осуществляла ООО "Милкиленд-Агро"

Договор о реструктуризации на $14,456 млн между "Креди Агриколь Банком" и ДП "Милкиленд-Украина", СООО "Надия", ООО "Успех-Мена" и ПАО "Искра" подписан в июле 2016.

"В результате продажи ПАО "Искра" и ООО "Успех-Мена" покупателям-третьим лицам, сумма в $4,854 млн была погашена кредитору. Дополнительные $0,511 млн были сэкономлены благодаря снижению процентных ставок и также направлены на погашение задолженности", — отмечено в пресс-релизе.

Непогашенная сумма основной суммы задолженности перед банком по состоянию на 1 марта 2017 года составила $9,1 млн.

По словам главного исполнительного директора "Милкиленд Агро" Натальи Меленевской, в настоящее время компания сосредоточит усилия на развитии бизнеса своего ключевого операционного подразделения СООО "Надия", управляющего современной молочной фермой "Красносельская".

Как сообщалось, "Милкиленд" также продолжает переговоры о реструктуризацию долга перед синдикатом банков в составе UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и АО "Райффайзенбанк" (РФ) на $58,6 мл.

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ. В Украине группе принадлежит 10 заводов.

"Милкиленд" в январе-сентябре 2016 года получил чистый убыток EUR24,81млн, что на 35% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Его выручка сократилась на 23% — до EUR112,94 млн на фоне девальвации гривни и российского рубля.



Дело