"Милкиленд" расширяет географию своих поставок

16.05.2016

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, в первом квартале 2016 года завершила регистрацию одной польской и двух панамских дочерних трейдерских компаний.

Согласно отчету группы на сайте Варшавской фондовой биржи, в Польше зарегистрирована UA TRADE Sp.zo.o., в Панаме — Newholm Systems S.A. и Agrointer Corporation.

Как сообщалось, "Милкиленд" в 2015 году получил чистый убыток в размере 73,296 млн евро, что на 1,2% больше, чем в 2014 году. Его выручка сократилась на 33,7% — до 191,5 млн евро, что обусловлено в основном девальвацией местных валют к евро, ухудшением потребительского спроса на молочную продукцию на фоне снижения доходов населения на основных рынках компании.

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО "Сыродел" в РФ.




Дело