"Милкиленд" сохранит производства сыра в Украине на уровне 30 тыс. тонн

30.10.2013

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, в текущем году ожидает сохранения объемов производства сыра в Украине на уровне 2012 года - 30 тыс. тонн, сообщил исполнительный директор компании Анатолий Юркевич на пресс-конференции в среду.

"В этом году в Украине мы должны выйти на 30 тыс. тонн, плюс Польша даст порядка 2-3 тыс. тонн, и Россия, это сохранение на уровне прошлого года", - сказал он.

А.Юркевич также отметил, что пока компания не готова обнародовать планы о своих дальнейших инвестициях.

"Мы ожидаем изменения таможенного режима между Украиной и Россией, плюс наши основные кредиторы … тоже приостановили переговоры о дальнейшем финансировании в связи с этим, все ждут, какой будет реакция России, и во что она выльется", - сказал исполнительный директор компании.

По его словам, сейчас "Милкиленд" сконцентрировался на накоплении финансовых ресурсов. Он также прокомментировал назначение Андрея Стрельца директором "Милкиленд-Украина".

"Нам нужен был человек, у которого есть опыт работы с сетями и реализацией продукции … здесь нам надо повысить эффективность", - уточнил он.

Исполнительный директор "Милкиленда" также отметил, что после подписания Украиной соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, этот рынок станет открытым для отечественных сыроделов.

"По сырам (квота - ред.): сколько хочешь, столько вези. Они (ЕС - ред.) самый крупный производитель сыра в мире (50% мирового производства), у них высокая конкуренция", - отметил А.Юркевич, подчеркнув, что "Милкиленд" готов осуществлять поставки в страны Европейского Союза.

"На самом деле мы предварительно проводили тестирование, у нас есть заказы, если бы было разрешение, мы бы начинали экспорт в ЕС", - сказал он.

Как сообщалось, "Милкиленд" 22 октября назначил Андрея Стрельца директором дочернего предприятия "Милкиленд-Украина" вместо Константина Лапцова. До назначения А.Стрелец руководил международным винодельческим холдингом Inkerman International.

Справка:

Группа компаний "Милкиленд" – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат". В июле 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод "Островия" в Польше за EUR12,1 млн.

Группа в 2012 году получила чистую прибыль EUR13,56 млн, что на 8,4% меньше, чем годом ранее. Ее консолидированная выручка увеличилась на 2,6% – до EUR287,01 млн




Компаньон