"Милкиленд" в 2015 году планирует уменьшить производство сыров на 28,5%

19.05.2015

Молочная компания "Милкиленд-Украина" в этом году сократит производство сыров в Украине, в тоже время планируется увеличить производство на российских заводах группы

Дочернее предприятие "Милкиленд-Украина" молочной группы "Милкиленд" с активами в Украине, РФ и Польше рассчитывает в 2015 году произвести 15-20 тыс. тонн сыра

"Мы хотим выйти на 15-20 тыс. тонн. Мы планировали 30 тыс. тонн, но я смотрю, мы не вытянем", — сказал главный исполнительный директор компании Анатолий Юркевич.

По его словам, в прошлом году группа произвела в Украине 28 тыс. тонн сыров. При этом он добавил, что "Милкиленд" планирует увеличить производство на российском предприятии "Сыродел". Для этого на данном предприятии была проведена реконструкция, позволившая увеличить его мощности до 15-20 тонн в сутки.

"Российский завод в прошлом году начал выпускать сыры только с июня. В связи с этими событиями (эмбарго на поставку сыров в РФ) мы сделали там реконструкцию и увеличили мощности. Максимальная мощность там — 15-20 тонн сыра в сутки", — добавил он.

Юркевич также сообщил, что на польском заводе группы производство сыров сократилось в четыре-пять раз в связи с запретом на поставку в РФ.

Группа рассчитывает произвести 3-5 тыс. тонн сыров на российском предприятии, относительно планов по польскому заводу Юркевич затруднился с прогнозом.

В настоящее время компания не производит сухое молоко из-за падения цен на эту продукцию.

По согласованию с кредиторами группы в этом году она может направить на поддержку бизнеса около 3 млн евро. Юркевич отметил, что компания продолжает переговоры по реструктуризации задолженности, их планируют завершить до конца сентября 2015 года.

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО "Сыродел" в РФ.

Группа завершила 2014 год с чистым убытком в размере 72,415 млн евро против чистой прибыли в 11,66 млн евро за 2013 год.



Дело