"Милкиленд" заинтересован в листинге на "Украинской бирже"

11.11.2013

"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, заинтересована в открытии листинга на "Украинской бирже" (УБ), сообщил журналистам руководитель службы по связям с инвесторами Сергей Трифонов.

"По мере развития фондового рынка в Украине для нас было бы интересно получить двойной листинг на "Украинской бирже", и мы над этим в ближайшем будущем подумаем", - сказал он.

По словам С.Трифонова, поскольку законодательно такая возможность в Украине создана, компания будет работать в этом направлении.

"Это идея хороша тем, что они (инвесторы – ИФ) покупают украинский риск с их точки зрения, и совершенно логично, что такой актив должен иметь листинг здесь, внутри Украины и быть зависимым от поведения рынка в целом", - добавил С.Трифонов.

В настоящее время акции "Милкиленда" торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Группа компаний "Милкиленд" – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат".

В июле 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод "Островия" в Польше за EUR12,1 млн, в начале 2013 года - ОАО "Сыродел" в России примерно за EUR2,1 млн.

В прошлом году группа получила чистую прибыль EUR13,56 млн, что на 8,4% меньше, чем годом ранее. Ее консолидированная выручка увеличилась на 2,6% – до EUR287,01 млн.

Ранее о планах получить листинг на УБ в дополнение к зарубежной бирже, где торгуются его акции (LSE, Лондонская фондовая биржа), сообщал агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП).



Fixygen