"Миллионером можешь и не быть, а вот успешным быть обязан» - Конференция Всеукраинского Отраслевого Проекта «МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРЕШКА»

11.04.2016

Первая Конференция нового Всеукраинского Отраслевого Проекта «МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРЕШКА», который запустила в жизнь Украинская Ореховая Ассоциация, подняла чрезвычайно необходимую сегодня для всех аграриев тему – Как добиться стабильности и обеспеченности?   

Продолжаем публикацию «живых» интервью с участниками Конференций.

Эдуард Ворошило, Криничанский район, Днепропетровская область

- «Эдуард, Вы впервые на Конференции Ореховой ассоциации?»

Нет, я можно сказать, уже постоянный посетитель – второй раз. Первый раз был на Конференции 24 февраля в Киеве, куда по приглашению Ассоциации приехал Гуру ореховодства – Николай Федорович Киктенко. Очень полезная и нужная для всех ореховодов конференция. Февральская конференция подвела итог моих мыслей и расчетов о создании собственного сада. Я заказал «Киктенковские» саженцы и теперь ожидаю осени, чтобы с помощью Ассоциации получить их здесь. Сам я занимаюсь органическим земледелием на 18 га.

Однако, когда я услышал тематику нового Проекта, принял для себя решение пойти и не ошибся.  Считаю одним из успехов этого проекта - отчетливо показана экономика при разных схемах заполнения междурядного пространства сада, практики-садоводы дали свои варианты посадки в ореховом саду дополнительных культур. Совершенно новая конференция, с новой идеей, которая дополняется живыми примерами и расчетами

- «Но ведь это и больше финансовых затрат и собственного труда?»

Да, но есть старая пословица – «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Это и учли в Ореховой Ассоциации при создании этого проекта, причём и дали такое интересное название проекту - «МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРЕШКА». Тех, кто уже десятилетиями работает на земле трудом не испугать, я это знаю и по своим родителям, да и по себе, и дети у меня подрастают такие. Главное в нашем нелёгком труде достигнуть цели. Я бы даже так сказал, «МИЛЛИОНЕРОМ можешь и не быть, а вот успешным быть обязан!».

Поэтому снова, посетив эту конференцию, выхожу с дополнительными мыслями и расчетами – теперь в междурядье хочу посадить чеснок, ну, и другие мысли есть, лучше через год приезжайте расскажу и покажу, адрес Вам даю. Просто чертовски интересно начинают организаторы конференции показывать реальные возможности развития сада. В самом деле начинаешь чувствовать себя архитектором собственного сада, творцом.

- «Эдуард, но теперь Вы уже всё изучили и полностью удовлетворены?»

Я сначала так же и подумал, пока уже уходя не узнал, что на следующей Одесской конференции этого проекта, 22 апреля будет необычайно интересное событие – на конференцию приедет живая легенда – такой же ОРЕХОВЫЙ ГУРУ - ВИКТОР МАРКИЯНОВИЧ ЖАДАН. А там, где Жадан, там всегда что-то новое, настоящий творец. Да и в Одессе, мне шепнули, будут снова новые технологии, а меня очень интересует виноградник с орехом, плодовые, яблуки, да и дальнейшее расширение тематики нанотехнологий, органического земледелия – за этим будущее.

Поэтому пока мои саженцы осенние не привезли – буду ездить!!! Надо учится, тем более Ассоциация сейчас в активном творческом союзе и с наукой, и с практикой. Ведь это-же надо и КОНЦЕПЦИЮ развития ореховодства с Министерством создали и Институт ореховодства учредили. В общем – МОЛОДЦЫ.