Милонов намерен изменить техрегламент по содержанию транс-жиров в еде

31.03.2014

После проработки такой законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму, сообщил «Русской службе новостей» депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Я готовлю проект изменения технического регламента Таможенного союза в части использования транс-жиров, а также введения предупредительных надписей на газировках о содержании сахара. Запретить такие напитки я не могу, но хочу, чтобы люди, которые их пьют, понимали, что они потребляют вредную продукцию», — пояснил депутат от «Единой России».

Милонов отметил, что большинство продуктов, в которых используются насыщенные жиры, не российского производства, а западного. Однако выдвигать инициативу против «национальности» еды нельзя. Единственной мерой в этом случае может стать законопроект против нездоровой пищи.

По мнению депутата, помимо ограничения в использовании транс-жиров и маркировки продуктов, содержащих вредные вещества, необходим полный их запрет в производстве продуктов для детей.

В районе Пушкинской площади в Москве прошла акция против вредных западных фаст-фудов. Организатором мероприятия выступила организация «Правда о еде», чью инициативу также поддержал депутат Милонов. Представители «Правды о еде» отметили, что поводом для акции послужили санкции США по отношению к России.


rusnovosti