Минагрополитики будет развивать программы по поддержке фермеров сельхозтехникой - Т.Кутовой

24.05.2016

Минагрополитики будет стимулировать производство качественной сельскохозяйственной техники на условиях конкуренции и запустит программы поддержки фермеров в партнерстве с отечественными и зарубежными компаниями. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Япония может нам дать условно 300 тракторов в лизинг. Мы бы их раздали фермерам, а за деньги, которые они будут платить за лизинг, покупать новую технику и дальше ее распространять. Такая программа действовала в Молдове. Я буду просить японскую сторону предоставлять нам аналогичные условия. Буду вести переговоры с другими партнерами. Кто-то дает тракторы, другие - сеялки, кто-то - опрыскиватели", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

Т.Кутовый также отметил, что достиг договоренности с послом Японии по получению тракторов в лизинг для украинских сельхозпроизводителей.

"Пусть фермеры подают коллективные проекты на область. А потом на уровне региона определим 20 проектов, которые точно получат финансирование", - отметил Т.Кутовый.

По словам Тараса Кутового, также должны быть запущены совместные проекты с Харьковским тракторным заводом сельхозтехники, в частности, программа "Украинский трактор".

Как сообщал УНН, Тарас Кутовый встретился с послом Германии по развитию агросектора Украины.


УНН