Минагрополитики будет способствовать выходу новых украинских производителей на рынки ЕС

25.08.2016

Выход новых аграрных игроков к международным рынкам является приоритетом для Минагрополитики. Об этом заявил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк во время совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

«Сегодня Украина ведет плодотворное торговое сотрудничество с европейскими странами. Поэтому открытие иностранных рынков для новых украинских производителей — главная задача для аграрного министерства. У нас много производителей с качественной продукцией в малом и среднем фермерстве», — подчеркнул Максим Мартынюк.

Первый заместитель Министра также напомнил, что в настоящее время динамично увеличивается торговая часть украинской аграрной продукции на европейские рынки: «ЕС является стратегическим партнером Украины. Экспорт украинской продукции в эти страны увеличился почти на 26% за 2016 год. За 6 месяцев 2016 внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС увеличился почти на 20%».

По словам Мартынюка, развитие рынков сбыта является одним из главных приоритетов, разработанной Министерством стратегии развития аграрной отрасли «3+5». Именно поэтому экспорт сельскохозяйственной продукции в иностранные государства будет в дальнейшем увеличиваться.

 


milkua