Минагрополитики договорилось о развитии дальнейшего сотрудничества по реализации технической помощи от Франции

17.09.2014

Франция готова поддержать Украину в реализации проекта технической помощи Twinning "Предоставление помощи Украине в приближении законодательства в сфере фитосанитарии и административных основ в соответствии с Европейскими стандартами". Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Директор Департамента международного сотрудничества Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кузьмич встретился с советником по вопросам сельского хозяйства посольства Франции в Украине Николя Пераном.

Во время встречи стороны обсудили результаты реализации проекта технической помощи Twinning "Предоставление помощи Украине в приближении законодательства в сфере фитосанитарии и административных основ в соответствии с Европейскими стандартами".

"Французская сторона подтвердила готовность оказывать поддержку Минагропрода Украины в подготовке к аудиту Генерального управления здравоохранения и потребителей относительно эквивалентности норм Европейского Союза на семена зерновых, кукурузы и сорго и продолжать сотрудничество по присоединению Украины к семенных схем ОЭСР. Николя Перан также выразил готовность рассмотреть возможность сотрудничества по привлечению опыта Франции по организации лабораторной базы, проведения испытаний по показателям качества и безопасности продукции, их соответствия международным нормам и в изучении методов противодействия фальсификации винодельческой продукции и во внедрении системы географических указаний для сельскохозяйственной продукции в Украине ", - сказано в сообщении.

Кроме того, в результате встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества между образовательными научными учреждениями Украины и Франции.

Руководитель Департамента Минагрополитики Украины выразил благодарность относительно проведенного в июне 2014 тренинга по инспекции семян для 25 инспекторов и сотрудников Минагрополитики. Поэтому, стороны договорились рассмотреть возможность проведения очередного Дня аграрного образования в период заседания Украинской-Французской Рабочей группы по вопросам сельского хозяйства.

 

УНН