Минагрополитики и Одесская ОГА будут совместно работать над поддержкой малых и средних фермерских хозяйств

17.07.2015
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с Одесской областной государственной администрацией будут работать над поддержкой мелких и средних фермерских хозяйств.

Об этом было заявлено во время совместного брифинга министра Алексея Павленко и председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Одессе 16 июля, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Михеил Саакашвили подчеркнул, что несовершенное законодательство и посредничество препятствует мелким производителям сельскохозяйственной продукции в выходе на внутренний рынок. "В Бессарабии одно из ведущих хозяйств по производству вина вынуждено ежегодно платить взятки, чтобы иметь возможность выходить к потребителям. Мы с министром настроены поднимать этот вопрос. Я благодарен Алексею Павленко за визит в Одесскую область, мы наладили плодотворное сотрудничество, он понимает, что необходимо делать для аграрного сектора ", - сказал Михеил Саакашвили.

Со своей стороны министр Алексей Павленко отметил, что Одесская область является одним из стратегических для Украины регионов. Ведь область инвестиционно привлекательна, имеет огромный аграрный потенциал по производству, переработке и логистике. "Сегодня в Одесской области происходят серьезные положительные изменения, которые способны вывести область в флагманы экономического развития. Я убежден, что агропромышленный комплекс имеет все шансы сыграть определяющую роль в этом процессе ", - сказал Алексей Павленко.

Он подчеркнул, что одной из важнейших общих задач министерства и ОГА является разгосударствление неэффективных аграрных предприятий из сферы управления Минагрополитики. По его данным, первые пять ГП Одесской области планируются к передаче в сферу управления регионального фонда госимущества. Среди них - Одесское племпредприятие, ремонтно-строительный участок "Агрос", облшелк, ГП "Урожай" и "Гвардейское".

саакашвили

 

Цензор.нет