Минагрополитики начало работу над Стратегией развития отрасли животноводства

04.08.2017

Стратегию развития отрасли животноводства на период до 2030 года обсудили заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, первый заместитель Госпродпотребслужбы Андрей Жук, представители министерства, НААН, общественных организаций и предприятий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Стратегия направлена ​​на три направления: племенная и селекционная работа, противоэпизоотические мероприятия и ветеринария, меры по наращиванию поголовья животных и продвижения на внешние рынки. Эти вопросы пока являются актуальными для дальнейшего развития отрасли животноводства. Поэтому совместно с опытными специалистами мы разрабатываем план действий по их решению", - сообщила А.Ковалева и добавила, что встреча организована в соответствии с протокольным поручением Премьер-министра Украины.

Во время встречи были заслушаны предложения по усилению институционной способности Госпродпотребслужбы, налаживание работы в сфере идентификации сельскохозяйственных животных. Также участники рынка обсудили вопросы совершенствования селекционно-племенного дела в Украине в соответствии с лучшими европейскими и мировыми практиками.

В конце встречи была достигнута договоренность создать рабочую группу по разработке проекта Стратегии развития отрасли животноводства на период до 2030 года и проекта концепции Государственной целевой программы селекции в животноводстве на период до 2025 года.



УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи