Минагрополитики нашло директоров для 29 своих предприятий

24.07.2015

На открытом конкурсе отобрали 29 директоров для государственных предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

По информации пресс-службы, в настоящее время продолжаются конкурсы на замещение должностей директоров 36 ГП, среди которых стратегические ГП "Укрспирт", ГПЗКУ и т.д. Кроме того, вакантные должности руководителей еще 13 компаний.

"Конкурсы открыты. Призываем всех желающих предлагать свои кандидатуры. Это очень ответственная работа, особенно учитывая упадок, в котором находится большинство государственных предприятий. Так что при отборе предпочтение отдается тем кандидатам, которые имеют не только успешный опыт руководителя, но и антикризисного менеджера", - сказала начальник отдела кадрового обеспечения АПК Минагрополитики Ирина Гнутова.

В общем конкурсы планируют провести на все подчиненные министерству предприятия. Конкурсные предложения победителей отбора учитываются в контракте. Невыполнение задекларированных показателей может быть основанием для последующего увольнения директоров.

Напомним, в подчинении Минагрополитики находится 571 госкомпания, из них фактически работающих - 96, а прибыльных - всего 20.


УНН