Минагрополитики планирует до конца июля разработать стратегию развития агросектора до 2020 г.

22.12.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия вместе с агродонорами планирует до 31 июля 2015 г. разработать и представить общественности Стратегию развития аграрного сектора и сельских территорий на 2015-2020 годы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

По информации пресс-службы, во время координационного совещания агродоноров, министр Минагрополитики А. Павленко заверил общественность в открытости процесса подготовки этой Стратегии развития аграрного сектора и сельских территорий на 2015-2020 годы и пригласил к сотрудничеству экспертов отрасли, как украинских, так и международных институтов.

В то же время, член группы поддержки Украины в Европейской Комиссии Николас Верлет представил видение реализации указанной задачи через создание восьми экспертных групп, которые будут заниматься вопросами аппроксимации законодательства, дерегуляции, факторами производства, инноваций в аграрной сфере, продвижения товаров на рынке, государственной поддержки и налогообложения, а также развития территорий и управлением природными ресурсами.

В ведомстве сообщили, что предполагается, что в рамках указанных восьми групп будет создано 24 подгруппы, в состав которых будет входить председатель, представитель Минагрополитики Украины, секретарь и от 1 до 5 экспертов. Более того, особое внимание при выработке упомянутого документа будет уделено так называемым "быстрым результатам", то есть тем мерам, которые уже в ближайшей перспективе будут иметь положительный результат для отрасли.


УНН