Минагрополитики призвало запретить перемещение уборочной техники на временно неподконтрольные территории

16.07.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия обратилось к Государственной пограничной службе Украины, СБУ и МВД с просьбой временно запретить перемещение зерноуборочной техники на неподконтрольные Украине территории АРК, Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Эта ситуация вызывает беспокойство. Ведь на территории Украины из-за увеличения посевных площадей нагрузка на один комбайн составляет 214 гектаров, это в два раза превышает нормативные показатели. В таких условиях Министерство считает нецелесообразным передачу техники указанным регионам", - добавил первый заместитель министра Минагрополитики Ярослав Краснопольский.

Он также отметил, что временный запрет ввозить технику на неподконтрольные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей будет способствовать проведению жатвы в Украине в оптимальные сроки и предотвращению потерь зерна.

Напомним, по данным Минагрополитики, только на территории Крыма остаются захваченными более 100 единиц комбайнов, около 80 из них принадлежат подчиненному министерству ГП "Спецагролизинг".



Луганский радар