Минагрополитики продолжает активную борьбу с АЧС

05.09.2016

Минагрополитики совместно с соответствующими службами принимает ряд срочных и действенных мер, направленных на ликвидацию АЧС и недопущения ее распространения, —  заявил Тарас Кутовой в ходе селекторного совещания с областными государственными администрациями по улучшению эпизоотической ситуации по африканской чумой свиней и обеспечения безопасности государства.

Глава аграрного ведомства отметил, что Госпродпотребслужба издала ряд приказов и распоряжений по усилению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за профилактическими мерами против АЧС. В каждом случае подтверждения африканской чумы принимаются меры в соответствии с указанной Инструкции. А именно: определение границ неблагополучного пункта, зоны защиты, установление карантина и тому подобное.

«В результате принятых мер в Украине оздоровлено 70 из 105 неблагополучных по АЧС пунктов. При этом не было зарегистрированного ни одного повторного случае в оздоровленных неблагополучных пунктах, указывает на эффективность принятых во время ликвидации болезни мероприятий», — прокомментировал ситуацию министр Тарас Кутовой.

Напомним, в связи со вспышками АЧС, Армения запретила, а Белорусь временно ограничила ввоз украинской свинины.



Hubs.ua

Материалы по теме