Минагрополитики рассчитывает на 400 млн евро от ЕИБ для поддержки аграриев

22.03.2016

Минагрополитики ожидает получить 400 млн евро кредита от Европейского инвестиционного банка для поддержки аграриев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

По словам А.Павленко, в связи с увеличением ставки единого налога фискальная нагрузка на аграриев будет увеличена, поэтому Минагрополитики рассматривает альтернативные варианты поддержки агросектора. В то же время, министр подчеркнул, что изменение налоговой политики в АПК является требованием МВФ для продолжения программы сотрудничества с фондом.

"... Мы ищем альтернативные пути решения проблемы. В частности, рассматриваются другие варианты поддержки, в первую очередь финансовой, отечественных аграриев. Действенным механизмом могут стать кредитные средства Европейского инвестиционного банка, а это около 400 млн евро (около 12 млрд грн), которые могут пойти на кредитование малого и среднего аграрного бизнеса. Соответствующий договор уже подписан Кабмином и ожидает ратификации в парламенте", - отметил министр.

Напомним, 10 декабря прошлого года украинские аграрии вышли на улицы в разных областях. Все они выступали против принятия предложенного правительством нового варианта Налогового кодекса, которым отменяются фискальные льготы сельхозпроизводителям.


УНН