Минагрополитики Украины, по просьбе бизнеса, устраняет лишние проверки

15.07.2014

14 июля Минагрополитики Украины направило в МВД письмо (№ 37-15-10/10371), которым отзывается «План совместных действий между Министерством аграрной политики и продовольствия и Министерством внутренних дел во время принятия мер по предупреждению, обнаружению и пресечению противоправных действий на рынке оборота средств защиты растени » от 18.07.2013 года как утратившего свою актуальность.

1 июля 2014 состоялось внеочередное заседание рабочей группы по вопросам совершенствования законодательной базы в сфере защиты растений, созванное по просьбе представителей бизнеса в связи с восстановлением тотальных проверок и безосновательным требованием документов. Заседание состоялось под председательством заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Дикуна А.Е. На заседании присутствовали представители Минагрополитики Украины, Госветфитослужбы, Минприроды и бизнеса. 

После рассмотрения фактов, которые служили основанием для внеочередного заседания и обсуждения ситуации на рынке и повторяет прошлогодний сценарий было принято решение отозвать «План совместных действий между Министерством аграрной политики и продовольствия и Министерством внутренних дел во время принятия мер по предупреждению, обнаружению и прекращению противоправных действий на рынке оборота средств защиты растений »от 18.07.2013 года.