Минагрополитики выделило 900 тыс. грн для кредитования львовских фермеров

15.05.2015

Для кредитования фермерских хозяйств во Львовской области министерство аграрной политики и продовольствия Украины выделило 900 тысяч гривен, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"На поддержку претендуют вновь созданные фермерские хозяйства и фермерские хозяйства с обособленными фермерскими усадьбами; фермерские хозяйства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и расположены в горных населенных пунктах, на полесских территориях (сроком от трех до пяти лет для производства, переработки и сбыта продукции, осуществления производственной деятельности - другим фермерским хозяйствам - сроком до пяти лет для приобретения техники, оборудования, возобновления оборотных средств, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, строительства и реконструкции производственных и непроизводственных помещений, в том числе жилых (общей площадью не более 125 кв. метров)", - отмечается в сообщении.

На территории Львовской области зарегистрировано 1028 фермерских хозяйств, которые охватывают 51 тысячу гектаров сельскохозяйственных угодий (20% угодий сельскохозяйственных предприятий). В общем объеме производства сельскохозяйственными предприятиями зерна доля фермерских хозяйств в 2014 году составила 10%, сахарной свеклы - 4%, картофеля - 19%, овощей - 44%, молока - 20% и мяса - 40%.

Всего в Государственном бюджете Украины на 2015 год предусмотрено предоставить кредиты фермерским хозяйствам за счет средств специального фонда в объеме 25,6 миллиона гривен.


УНН