Минагрополитики задействовало независимых специалистов к реформированию отрасли

16.11.2015

"Впервые за годы независимости Украины к реформированию аграрного сектора были привлечены независимые специалисты международных и отечественных организаций, общественного сектора. Около 170 экспертов приняли участие в разработке Стратегии развития сельского хозяйства 2015-2020", - рассказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время аграрного телемарафона на телеканале NewsOne.

Как сообщалось, разработка Единой и комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 годы происходила в рамках 8 рабочих групп и 24 подгрупп по основным направлениям реформирования.

"По всем направлениям, от земельной реформы к дерегуляции, к работе над Стратегией присоединились специалисты институтов гражданского общества и международных организаций, таких как WorldBank, IFC, USAID, FAO, EIB, OECD, OSCE. Минагрополитики стремится сделать процесс реформирования отрасли максимально прозрачным и открытым к участию широких кругов общества ", - подчеркнул Министр Алексей Павленко.


agronews.ua

Материалы по теме