Минагрополитики заявляет о намерении углубить международное сотрудничество в 2016 г.

17.12.2015

"Расширение международного сотрудничества - один из приоритетов деятельности Министерства в 2016 году. В частности, планируется активизировать деятельность по заключению соглашений о зоне свободной торговли с государствами-партнерами Украины - Израилем, Турцией и Вьетнамом», - заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время брифинга в Кабинете Министров Украины, сообщает пресс-служба Минагрополитики в четверг.

По его словам, в планах Министерства на следующий год - подписание соглашений и меморандумов о сотрудничестве в области сельского хозяйства с Индонезией, Индией, Китаем и Испанией. Кроме того, продолжатся переговоры с международными и региональными финансовыми институтами с целью привлечения финансовых ресурсов, в том числе с Международной финансовой корпорацией, Международным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Также предполагается проведение двусторонних переговоров с руководителями соответствующих министерств и ведомств иностранных государств с целью популяризации производственного потенциала агропромышленного комплекса Украины и углубления двустороннего сотрудничества с ключевыми партнерами.

Министр отметил, что для расширения международного сотрудничества будет проведен ряд двусторонних встреч с представителями Европейской Комиссии, а также проведено очередное заседание межправительственных комиссий с Арабской Республикой Египет, Королевством Саудовская Аравия и Китайской Народной Республикой.


agronews.ua