Минагропрод хочет ввести пошлины на импортную сельхозтехнику

06.11.2014

Минагропрод предлагает обнулить импортные пошлины на комплектующие для сельхозтехники и ввести пошлины на готовую технику

Министерство аграрной политики и продовольствия считает необходимым освободить от уплаты пошлин импорт комплектующих изделий для сельскохозяйственной техники с одновременным введением пошлины на готовую импортную технику.

Согласно пресс-релизу Минагопрода, специалисты ведомства работают над соответствующими правками в таможенно-тарифное законодательство Украины.

"На сегодняшний день при ввозе комплектующих изделий и машинокомплектов для производства техники и современного высокотехнологичного станочного оборудования для модернизации производственной базы машиностроительных предприятий уплачивается пошлина от 2 до 5%, при этом готова техника ввозится с нулевой ставкой пошлины", — отмечается в сообщении.

Минагропрод ожидает, что инициируемые им меры будут способствовать поддержке украинских производителей сельхозтехники и налаживанию совместных с иностранными инвесторами производств.



Дело