Минагропрод обещает еще раз обсудить с МВФ отмену налоговых льгот для аграриев

09.07.2015

Украина будет инициировать новые переговоры с МВФ по вопросу отмены налоговых льгот по НДС для аграриев

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено инициировать повторные переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу сохранения налоговых льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для сельхозпроизводителей.

"Мы совместно инициируем вопрос повторных разговоров, дискуссий с МВФ. Мы готовы — и заявили об этом публично — снова и снова доказывать, какие убытки могут быть и какая система должна работать, и какой эффект от этого потом", — сказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в ходе 5-го Всеукраинского аграрного форума в Киеве в четверг.

По его словам, меморандум правительства Украины с МВФ идет вразрез с коалиционным соглашением, предусматривающим сохранение налоговых льгот по НДС для аграриев до 2018 года.

Как сообщалось, согласно меморандуму Кабмина и МВФ, до сентября 2015 года правительство должно разработать законопроект по отмене налоговых льгот для аграриев.

Крупнейшие аграрные ассоциации неоднократно выступали против указанных мер, мотивируя это падением сельскохозяйственного производства, сокращением поступлением в госбюджет за счет уменьшения экспорта сельхозпродукции.



Дело