Минагропрод обещает упростить продвижение украинского зерна на мировые рынки

10.02.2016

Министерство должно сделать все возможное для того, чтобы упростить и ускорить продвижение украинского зерна на мировые рынки и увеличить объемы его экспорта. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время визита в Николаевский морской порт, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сегодня я нахожусь в Николаевском морпорту, чтобы изучить ситуацию, выявить проблемы с целью их решения. Мы работаем над тем, чтобы упростить и ускорить продвижение украинского зерна на мировые рынки и увеличить объемы его экспорта. Мы должны решить, как мы будем в дальнейшем помогать в вопросе продвижения нашей продукции на внешние рынки с тем, чтобы обеспечить экспортный потенциал и валютные поступления», — сказала Ковалева.

По ее словам, в прошлом году благодаря отмене более 40 разрешительных документов, Минагропроду удалось сократить цепочку продвижения зерновой продукции с поля до терминала.

«Через порты города в настоящее время экспортируется 25% всего украинского зерна. Поэтому нужно развивать это направление, уделять ему больше внимания», — отметила Елена Ковалева.

Заместитель министра посетила терминалы американской компании «Бунге», китайской «Нобель», ГП «Николаевский портовый элеватор», НИБУЛОН и другие.

«Украина занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерновых и масличных культур и задача правительства состоит в том, чтобы наши предприятия экспортировали не только сырье, но и товары переработки сельхозпродукции», — отметила Ковалева.

Кроме развития экспорта, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осуществляет меры по обеспечению продовольственной безопасности, а именно — постоянный мониторинг ситуации и принятие необходимых мер по наращиванию экспорта продукции с добавленной стоимостью.



Latifundist.com