Минагропрод оценил финпланы госпредприятий

29.02.2016

Министерство аграрной политики и продовольствия уволило двух директоров подведомственных госпредприятий. Еще десяти руководителям были объявлены выговоры.

Дисциплинарные меры приняты за невыполнение или непредставление финансовых планов государственных предприятий, говорится в сообщении аграрного ведомства.

В частности, на 26 февраля было получено 90 проектов финпланов на 2016 г., из которых утверждено только 32.

«Практически все проекты не соответствуют требованиям и методическим рекомендациям и неоднократно возвращались министерством на доработку. Руководители должны не только разработать финпланы, но и обеспечить их качество и надлежащее и своевременное выполнение», — говорит первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский.

Также Минагропрод рассмотрел вопрос выплаты и погашения задолженности по заработной плате работникам ГП. «К руководителям, которые допустят нарушения, связанные с выплатой заработной платы, будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Также соответствующие материалы будут передаваться в правоохранительные органы для реагирования», — пообещал замминистра.

В свою очередь директор Департамента по управлению госсобственностью Владимир Кудинов сообщил, что проведен анализ возникновения задолженности на госпредприятиях. По его результатам в прошлом году в правоохранительные органы направлено 22 обращения, возбуждено несколько уголовных дел.

Для справки: Минагропрод ввел практику заслушивания директоров ГП относительно результатов работы возглавляемых ими объктов. По выводам таких совещаний принимаются соответствующие кадровые и дисциплинарные решения. Так, ранее за невыполнение финпланов, саботаж приватизационных процессов и другие нарушения к ряду директоров ГП уже были приняты дисциплинарные меры — увольнения и объявления выговоров.



Agroportal.ua