Минагропрод определил четверку финалистов на должность главы "Укрспирта"

28.12.2015

Минагропрод определился с финалистами конкурса на должность директора ГП "Укрспирт". Ими стали — Константин Бурковский, Григорий Трипульский, Анатолий Далибожик и Сергей Блескун

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) отобрало четырех финалистов конкурса на должность директора Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт".

Согласно сообщению на веб-сайте "Укрспирта", в котором приведено мнение конкурсного жюри, наиболее достойные и эффективные программы подали и отлично защитили Константин Бурковский, Григорий Трипульский, Анатолий Далибожик и Сергей Блескун.

В состав конкурсной комиссии входят сотрудники Минагропрода и представители рекрутинговых и консалтинговых компаний.

Победителя конкурса, который в результате займет позицию главы ГП "Укрспирт", определит номинационный комитет Кабмина. Новый директор приступит к исполнению обязанностей сразу после подписания приказа премьер-министром Украины.

По предварительным данным, окончательное решение будет принято в январе 2016 года.

Как отмечено в сообщении перед будущим главой стоит две основные задачи. Первая — обеспечение качественной операционной деятельности предприятия, в результате даст доходность и повысит стоимость "Укрспирта". Вторая — приватизация ГП "Укрспирт" на наиболее выгодных для страны условиях.

Как сообщалось, первый конкурс на должность главы "Укрспирта" был объявлен в январе 2015 года. Он был перезапущен из-за того, что профсоюзная организация "Укрспирта" требовала отмены результатов конкурса по отбору директора ГП, поскольку, по ее информации, были решения судов, в которых отобранные кандидатуры (Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик) признали свою вину, к ним была применена амнистия.

Позже правоохранительные органы подтвердили, что победители предыдущего конкурса по итогам назначенной Кабмином проверки были несудимы.

На финальном этапе второго конкурса один из претендентов на должность руководителя госпредприятия Роман Иванюк решил отозвать свою кандидатуру с конкурса. Он занимал до этого пост и.о. директора компании. Р.Иванюк выступал за скорейшую приватизацию ГП "Укрспирт" и считал, что промедление в этом вопросе мешает развитию компании.



Дело