Минагропрод определил, какие предприятия первыми выставит на продажу

03.06.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины определило первые 100 государственных предприятий на приватизацию

Рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины определила перечень из 100 государственных предприятий, подлежащих приватизации.

Согласно сообщению на сайте ведомства, из 100 рекомендованных к приватизации госкомпаний 37 находятся в перечне запрещенных к приватизации. Их можно будет выставить на продажу только после исключения из указанного перечня.

"Рекомендациям рабочей группы предшествовал детальный финансовый аудит госкомпаний, анализ их состояния и перспектив, который с начала текущего года проводила группа аналитиков министерства совместно с Фондом инноваций и развития (Грузия)", — отмечает Минагропрод.

Рабочая группа во главе с первым замминистра Ярославам Краснопольским создана приказом министра Алексея Павленко. В ее состав вошли представители профильных департаментов и аналитики аграрного ведомства, соучредитель и эксперт грузинского фонда Георгий Вашадзе и Давид Кизирия.

Перечень из 100 подлежащих приватизации предприятий обнародован на сайте Минагропрода.

Как сообщалось, Минагропрод рассчитывает в 2015 году привлечь до 1 млрд грн в ходе приватизации 150-180 агропредприятий.

В целом в подчинении аграрного ведомства находится 571 госпредприятие. Из них условно действующих — 96, прибыльных — около 20. В то же время 177 аграрных госкомпаний запрещены к приватизации, из них 18 расположены на территории Крыма.



Дело