Минагропрод получит 68 млн грн на экспертизу сортов растений

30.06.2016

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получит из бюджета почти 68 млн грн на проведение государственной экспертизы сортов растений.

Об этом идет речь в распоряжении Кабинета Министров № 456-р от 24 июня 2016 года.

Финансирование будет проведено за счет перераспределении расходов бюджета от Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, которая реорганизуется (предусмотренных на содержание Украинского института экспертизы сортов растений), в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Это даст возможность обеспечить финансирование расходов на проведение государственной экспертизы сортов растений, осуществляется Украинским институтом экспертизы сортов растений в соответствии с требованиями международного и отечественного законодательства.

В целом речь идет о 67,89 млн грн, из которых расходы потребления общего фонда — 35,88 млн грн, расходы потребления специального фонда 24,99 млн грн.

Для справки: Распоряжение принято в рамках реализации положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения законодательства Украины в сфере семеноводства в соответствие с европейскими и международными нормами и стандартами».



Agroportal.ua