Минагропрод повторно проведет конкурс на должность главы Госпродзеркорпорации

15.04.2015

Комиссия по отбору кандидатов на должность председателя правления ГПЗКУ повторно проведет конкурс

Комиссия по отбору кандидатов на должность председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) приняла решение перезапустить конкурс повторно.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", конкурсная комиссия при Минагропроде смогла определить только одного кандидата при минимально необходимых двух.

"Нам не хватило количества кандидатов, которые могли бы стратегически и глобально мыслить, были бы готовы к соответствующим изменениям и могли бы как управленцы обеспечить этот процесс", — сказал в ходе проведения конкурса глава комиссии, первый замминистра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский.

По итогам голосования наибольшее количество голосов получил 24-й кандидат, имя которого члены комиссии решили не разглашать. В повторном конкурсе могут принимать участие претенденты на должность главы ГПЗКУ, принявшие участие в первом.

Я.Краснопольский не сообщил, когда пройдет следующее заседание конкурсной комиссии.

"Предыдущий конкурс на нас тоже каким-то образом повлиял", — отметил он, добавив при этом, что после проведения конкурса на должность директора ГП "Укрспирт" комиссия стала более внимательно рассматривать информацию о кандидатах.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк 8 апреля поручил министру аграрной политики и продовольствия Алексею Павленко отменить результаты конкурса на должность главы государственного предприятия "Укрспирт" и провести его заново.

"Предыдущее результаты отменить, разобраться, как эти личности (победители конкурса — Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик) туда, в номинационный комитет, попали. Переназначить номинационный комитет и срочно принять решение по новому прозрачному конкурсу", — поручил А.Яценюк.

Конкурс на должность главы правления ГПЗКУ Минагропрод объявил 12 февраля.

ГПЗКУ создана правительством в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.


Дело