Минагропрод работает над усовершенствованием законодательной базы для развития агропромышленного комплекса Украины

11.12.2014

Минагропродом Украины постоянно осуществляется работа по совершенствованию норм законодательства для конкурентоспособной деятельности агропромышленного комплекса Украины, в частности это - разработка и внесение изменений в нормативно - правовые акты, регулирующих влияние факторов на экономическую эффективность сельхозтоваропроизводителей.

Так, по инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и народных депутатов Украины было принято Верховной Радой Украины в целом 7 законов Украины и 8 законопроектов в первом чтении.

Также, во исполнение законов Украины, правительственных решений и по инициативе министерства Минагропрод Украины издал 405 приказов по основной деятельности. Для государственной регистрации в Министерство юстиции Украины были направлены 61 приказ.

Поэтому, одной из основных задач Минагропрода на 2015 и последующие годы является обеспечение реализации мероприятий, предусмотренных коалиционным соглашением депутатских фракций Верховной Рады Украины восьмого созыва, сообщила пресс-служба министерства.

 
Эксперт Агро