Минагропрод решит проблему с выдачей сертификата EUR1

22.01.2016

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отреагировало на обращение Украинской зерновой ассоциации о выдаче сертификата EUR1. Об этом сообщил министр Алексей Павленко.

Соответствующая ситуация возникла в связи с изменением процедуры выдачи сертификата EUR1 и списка документов, подтверждающих происхождение товара. По поручению Алексея Павленко в Минагропроде мгновенно отреагировали на ситуацию и оперативно созвали представителей министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты и зернотрейдеров с целью решения вопроса с оформлением EUR1.

«На встрече удалось конструктивно и оперативно найти решение проблемы. Государственная фискальная служба Украины направит информацию на таможенные органы о процедуре выдачи сертификата EUR1. Мы будем защищать интересы аграрного бизнеса и сразу мгновенно реагировать на выявленные проблемы», — сказал Павленко.

Также вчера состоялась встреча министра с председателем Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым по данному вопросу. Стороны пришли к согласию как можно быстрее найти приемлемое решение для бизнеса и отечественного аграрного экспорта.

«Мы благодарны всем участникам встречи, которые оперативно отреагировали на проблемы зернотрейдеров и вместе с бизнесом и представителями власти решили вопрос экспорта зерна», — подчеркнул Алексей Павленко.



Latifundist.com