Минагропрод создал рабочую группу для проверки деятельности "Укрспирта"

22.12.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия сформировало рабочую группу по проверке деятельности государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт".

Согласно пресс-релизу Минагропрода, в связи с многочисленными обращениями по поводу действий руководства "Укрспирта" также принято решение о создании "горячей линии" министерства для систематизации информации.

В сообщении отмечается, что, согласно решению правительства от 12 декабря, Минагропроду поручено принять неотложные меры по кадровым изменениям в руководстве ГП "Укрспирт", а также ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины", ПАО "Аграрный фонд" и государственного бюджетного учреждения "Аграрный фонд".

Кроме того Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило от выполнения обязанностей генерального директора государственного предприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина, назначив вместо него временно исполняющим обязанности гендиректора Виктора Панкова. Об этом говорится в приказе Минагрополитики №237 от 18 декабря. Панков ранее занимал должность заместителя генерального директора госпредприятия.

Ранее Государственная фискальная служба подозревает главу "Укрспирта" Михаила Лабутина в растрате 172,5 млн грн и попытке уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн грн. "Укрспирт", в свою очередь, заявляет, что подозрения ГФС безосновательны, а госкомпания ведет прозрачную и эффективную деятельность.

Напомним, что перед выходными 19 декабря гендиректор "Укрспирта" был вывезен представителями батальона "Айдар", охранявшими Михаила Лабутина в больнице по просьбе сотрудников профсоюза ГП. Лабутин вывезен в безопасное место в связи с информацией о планах покушения. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ГП "Укрспирт".



Дело