Минагропрод выдал аграрные расписки на сумму в 19 млн грн

07.07.2015

Полтавским аграриям в рамках пилотного проекта Минагропрод выдал расписки на сумму в 19 млн гривень. Расписки дают возможность аграриям привлекать материально-технические и финансовые ресурсы под залог будущего урожая

Министерство аграрной политики и продовольствия сообщает о выдаче аграрных расписок в рамках пилотного проекта в Полтавской области на сумму 18-19 млн грн.

"Развитие проекта аграрных расписок: выдано восемь расписок для малых и средних фермеров на сумму 18-19 млн грн", — написала на своей странице в соцсети Facebook замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Проект по запуску аграрных расписок реализуется в Полтавской области. Его распространение до конца года ожидается на Винницкую, Черкасскую и Харьковскую обл.

Как сообщалось, пилотный проект по введению в обращение в Украине аграрных расписок запущен в Полтавской области с 9 сентября 2014 года в соответствии с приказом Министерства юстиции №331/1471/5 от 4 сентября "О внедрении пилотного проекта по отработке технологии введения в обращение аграрных расписок".

Закон "Об аграрных расписках" вступил в силу в марте 2013 года и открыл сельхозпроизводителям возможность привлекать материально-технические и финансовые ресурсы под залог будущего урожая. Закон выделяет два вида расписок: товарные, обязательства по которым должны выполняться поставкой соответствующей сельскохозяйственной продукции, и финансовые, обязательства по которым выполняются путем оплаты оговоренной денежной суммы.

Работа по внедрению системы аграрных расписок введется Минагропродом совместно с Минфином и Минюстом.



Дело