Минагропрод заплатит за идентификацию животных

09.08.2016
Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на возмещение расходов на оплату услуг по идентификации и регистрации животных физическим лицам.
 
Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.
 
Реализация работы подобного механизма в свою очередь может существенно повлиять на качество сельскохозяйственной продукции животного происхождения.
 
«Механизм возврата средств за идентификацию животных, будет стимулировать физических лиц осуществлять процедуру постановки животных из своих хозяйств на учет. Это в свою очередь создаст предпосылки для обеспечения безопасности потребителя от покупки некачественной сельскохозяйственной продукции животного происхождения», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.
 
Он также отметил, что ответственное отношение владельцев животных к их идентификации и сертификации, это обязательный элемент конкурентоспособности украинской продукции на внешних рынках.
 
«Утвержденный Порядок в частности направлен на обеспечение конкурентоспособности нашей животноводческой продукции на европейских и мировых рынках», — добавляет глава Минагрополитики.
 
В соответствии с Порядком, главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минагрополитики, которое осуществляет управление бюджетными средствами в пределах установленных ему бюджетных полномочий.
 
Для справки: Порядок разработан во исполнение Закона Украины «Об идентификации и регистрации животных». Сейчас услуги по идентификации и регистрации животных уплачиваются за счет юридических и физических лиц — владельцев этих животных.