МинАП и ЕИБ договорились о совместном финансировании проектов в агропромышленном секторе

05.06.2015

Банк рассмотрит предоставление кредитов

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (МинАП) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) договорились о совместном финансировании проектов в агропромышленном секторе Украины. Соответствующую декларацию о намерениях в рамках выставки "Агро-2015" подписали министр Алексей Павленко и директор департамента стран восточного партнерства и центральной Азии Хайнц Ольберс, передает пресс-служба Министерства.

В рамках договоренностей банк рассмотрит предоставление кредитов для всей сети выбранного значения.

По словам Павленко, такая финансовая помощь даст возможность модернизировать наиболее значимые линии производства в агропромышленном секторе, увеличить производство, раскрыть огромный экспортный потенциал Украины, что позволит государству воспользоваться возможностями зоны свободной торговли с ЕС.

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая сообщила, что подписание декларации стало результатом плодотворного сотрудничества с миссией Европейского инвестбанка.

"Мы будем укреплять взаимодействие по реализации проектов, связанных с производством семян, масляным комплексом, а также поддержкой и развитием аквакультуры", - заявила она.

Напомним, ранее в МинАП избрали руководителей 15 госпредприятий.


РБК Украина