МинАП назначил нового гендиректора ГП "Артемсоль"

25.06.2015
Министерством аграрной политики и продовольствия Украины 23 июня на должность и.о. директора государственного предприятия "Артемсоль" был назначен Андрей Журавлев. Об этом заявила пресс-служба ГП "Артемсоль".
 
Сообщается, что Денис Фоменко, временно занимавший эту должность с декабря 2014 г. по июнь 2015 г., восстановлен в должности исполнительного директора ГП "Артемсоль".
 
Напомним, ГП " Артемсоль" расположено в Донецкой области, в прифронтовой зоне. Предприятие утратило, как и большинство украинских компаний, крупнейшие рынки сбыта: временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, Российской Федерации, Крым. Несмотря на это, отмечают на предприятии, "Артемсоль" сохранило коллектив, наладило стабильную работу по добыче соли и реализации готовой продукции.
 
На сегодня объемы добычи соли сохраняются на уровне 2014 г.
 
В "Артемсоли" отмечают, что коммерческая служба предприятия ведет активную работу по расширению рынков сбыта соляной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Как результат - предприятие за 4 месяца 2015 г., в сравнении с аналогичным периодом 2014 г., на 35% увеличило объемы экспорта соли в страны ЕС.
 
Напомним, что 5 февраля 2015 года возобновил работу соледобывающий рудник им. Володарского, который был на реконструкции. "В его капитальный ремонт, техническое переоснащение и запуск соляного производства вложено более 30 млн грн", - говорится в сообщении пресс-службы ГП "Артемсоль".
 
Как отмечал ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, "введение в эксплуатацию рудника им.Володарского обеспечит работой 590 человек, которые на время остановки производства на этой площадке были временно трудоустроены на других шахтах". Министр также подчеркнул, что украинская соль отвечает самым высоким стандартам качества и пользуется спросом на мировом рынке. Об этом свидетельствует тот факт, что в мае 2015 года предприятие "Артемсоль" успешно прошло международный аудит, чем в очередной раз подтвердило высокий уровень соответствия системы управления качеством стандарту ISO 9001:2008.