МинАП ожидает в 2015 г. 8 млрд долл. инвестиций

17.02.2015

Министерство аграрной политики Украины (МинАП) ожидает в получить в 2015 г. на проекты в аграрном секторе 8 млрд долл. инвестиций. Об этом журналистам сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На донорской конференции мы сейчас готовим цифру около 8 млрд долл. Отдельное направление, что касается, например, китайского направления, мы сейчас будем очень плодотворно работать с нашими китайскими партнерами, чтобы дать в этом году возможность разблокировать второй транш - 1,5 млрд долл. предназначенных с/х контрактами, и в случае их успешного выполнения и увеличения оборотов мы сможем их деактивировать и предложить нашим агропроизводителям", - сказал Павленко.

Также, по словам министра, будет усиливаться сотрудничество с азиатскими партнерами.

"Третий блок - мы будем усиливать направление работы с нашими азиатскими партнерами. Соответственно это Саудовская Аравия. У нас есть предварительные данные, что они готовы 1,5 млрд долл. финансировать оборудования в проекте по орошению", - добавил он.

Напомним, донорская конференция, на которой в частности будут подниматься вопросы помощи для восстановления Донбасса, состоится в апреле 2015 г.


РБК Украина