МинАП предлагает Раде ввести открытый реестр аграриев, претендующих на господдержку

23.01.2015

Министерство аграрной политики и продовольствия предлагает Верховной Раде внести изменения в закон о государственной поддержке сельского хозяйства, которым предусмотрено создание открытого реестра аграриев, претендующих на господдержку. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владимир Лапа, падает корреспондент РБК-Украина.

"Мы хотим в новой редакции выписать закон о государственной поддержке сельского хозяйства Украины, где будут совершенно четкие и прозрачные принципы предоставления государственной поддержки. Мы будем убеждать в Верховной Раде и надеемся, что Верховная Рада поддержит публикацию реестра претендентов на получение бюджетной поддержки, четкий и прозрачный принцип распределения и публикацию реестра тех производителей, которые получают бюджетную поддержку. Чтобы каждый мог проконтролировать государство, чтобы ни намека на злоупотребления при распределении бюджетной поддержки не было",- заявил Лапа.

Кроме того, законопроект предусматривает поддержку малых хозяйствующих форм, это касается, в частности, домохозяйств и семейного фермерского хозяйства.

Напомним, 13 января Рада одобрила господдержку средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей.


РБК Украина