МинАП призвал сельхоз ассоциации помочь продовольствием украинским силовикам

12.05.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось в профильные ассоциации с просьбой помочь с обеспечением продовольствия военнослужащим и правоохранителям. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это те ассоциации и предприятия, к которым мы обратились с просьбой рассмотреть возможность помочь ВСУ, подразделениям МВД, в частности Национальной гвардии, а также мобилизованным сегодня нашим частям в обеспечении продовольствия... Связаться с соответствующими военкоматами для налаживания бесперебойного снабжения продовольствия для нужд армии и милиции", - рассказал Швайка.

Он отметил, что министерство обратилось в такие ассоциации как "Укрцукор", "Укрспирт", "Укролияпром", "Укрхлебпром", "Укрпиво", "Укртютюн", "Укркондитер", "Укрконсервмолоко", "Укрмясо", "Укрмолпром", Союз молочных предприятий Украины, Ассоциация мороженого и мороженые продукты, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, Украинский клуб аграрного бизнеса, Аграрный союз, ГПЗКУ.



РБК Украина