МинАП уволил глав "Укрспирта", Аграрного фонда и ГПЗКУ

17.12.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уволило руководители ГП "Укрспирт", Аграрного фонда и Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинАП в Facebook.

"Отдельное направление деятельности Министерства - очищение от коррупции и теневых схем", - заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"Первые головы полетели. Уволено руководство Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины. Проводится ее аудит", - подчеркнул Павленко.

Он также сообщил о принятии правительственного решения об увольнении руководства ГП "Укрспирта" и Аграрного фонда. "Эти отрасли важны для экономической стабильности государства и их должны возглавлять профессиональные люди с безупречной репутацией. Ожидаются изменения на других важных государственных предприятиях отрасли. Но все они будут фокусироваться на эффективности и борьбе с коррупцией", - отметил Павленко.

По его словам, министерство будет работать прозрачно, в плотной коммуникации с отраслевыми ассоциациями и экспертными кругами.

Напомним, ранее генеральному директору ГП "Укрспирт" было сообщено о подозрении в злоупотреблениях на 200,7 млн грн.



РБК-Украина