МинАП выступает за разрешение экспортировать спирт с концентрацией алкоголя менее 80%

25.07.2015

Соответствующий проект постановления отправлен на доработку

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины придумало способ, как увеличить объемы экспорта спирта. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Алкогольно-табачный экспорт и импорт освободят от лицензий".

Для этого МинАП предложило Кабинету министров проект постановления, которым планируется разрешить ГП "Укрспирт" экспортировать этиловый спирт с кодом товарной позиции УКТЗЭД 2208.

"Фактически, это означает, что спиртовая монополия получит право экспортировать этанол с концентрацией алкоголя менее 80%. Сейчас ГП разрешен экспорт спирта с кодом 2207 - более 80 оборотов", - говорится в материале.

В проекте постановления, которым располагает РБК-Украина, отмечается, что "Укрспирт" уже получил предложения по поводу заключения контрактов на поставку украинского спирта крепостью менее 80% от индийской компании Universal Chemical Ltd в объеме 2-2,25 млн дал (18 тыс. тонн) и фирмы SADELON - 600 тыс. дал в год.

Также заинтересованы в импорте украинской спиртовой продукции и в Евросоюзе. Свои коммерческие предложения ГП "Укрспирт" направил компаниям из Словении, Хорватии, Сербии, Черногории, Турции, Боснии и Герцоговины, Албании, Македонии, Болгарии и Греции.

Впрочем, источник РБК-Украина в Кабмине сообщил, что проект постановления правительство не утвердило и отправило на доработку.

Напомним, в "Укрспирте" надеются добиться удешевления затрат на производство на 30%.



РБК Украина