МинАПК отменит результаты конкурса по выбору главы "Укрспирта"

08.04.2015

Кабмин забраковал отобранные кандидатуры.

Кабинет министров решил отменить результаты конкурса по выбору кандидатов на пост главы госпредприятия "Укрспирт", по результатам которого победили Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"По результатам конкурса выбрали двух "кристально чистых" людей - у одного 4 криминальных дела, у другого - 6. Я знаю позицию министра. Значит: безотлагательно аннулировать любые попытки. Чем быстрее мы примем закон о приватизации и освободим государственное имущество от коррупционеров, которые сидят на этом государственном имуществе, тем лучше", - сказал он.

Премьер поручил назначить новый состав номинационного комитета и заново провести конкурс на замещение должности руководителя "Укрспирта".

Напомним, что профсоюзы ГП "Укрспирт" потребовали от Минагрополитики отменить результаты голосования на финальном заседании комиссии по проведению конкурса на должность директора ГП, отметив, что против данных претендентов были ранее возбуждены криминальные дела, и предоставив подтверждающие документы.

Предыдущий директор "Укрспирта" Михаил Лабутин находится в розыске по делу о растрате госсредств. Власти утверждают, что при нем предприятие, которое владеет монополией на производство спирта, было рассадником коррупции.

И.о. директора "Укрспирта" сейчас является Роман Иванюк.


Левый Берег