МинАПК заявил об остром дефиците молока в Крыму

31.03.2016

"Им приходится ввозить готовую продукцию из России или какими-то путями провозить молоко-сырье".

Министерство аграрной политики получает информацию об остром дефиците молока в Крыму.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сообщил Николай Мороз, директор Департамента продовольствия МинАПК.

"В Минагрополитики поступает информация, что Крым остро нуждается в молоке. Им приходится ввозить готовую продукцию из России неизвестного качества или какими-то путями провозить молоко-сырье", - рассказал он.

Также Мороз добавил, что хотя полной информации из Крыма сейчас в МинАПК не поступает, раньше полуостров сильно зависел от поставок с материка по многим продуктам.

"Если зерном, пшеницей, Крым себя обеспечивал полностью, то по другим продуктам ситуация была интересной. По нашим оценкам, говядиной они обеспечены только на 25%, свининой - на 29%. Попродуктам переработки сахара мы полностью обеспечивали Крым на 100%. На момент оккупации в Крыму практически отсутствовали запасы сахара. Подсолнечного масла по состоянию на февраль 2014 года у них было всего 4%. То есть всю эту продукцию мы поставляли", - сообщил чиновник.

Напомним, советник министра аграрной политики и продовольствия Александр Лиев заявил, что в связи с прекращением поступления днепровской воды в Северо-Крымский канал 400 тыс. га земли в Крыму стали неплодородными.


Левый Берег