Миндоходов проведет для аграриев консультацию по возмещению НДС

13.02.2014

Кто имеет право в рамках Налогового кодекса на бюджетное возмещение, должен это право использовать, заявил глава Миндоходов.

Министерство доходов и сборов Украины планирует в ближайшее время провести обобщающую консультацию для сельхозпроизводителей Украины по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при операциях с зерновыми и техническими культурами, заявил журналистам глава ведомства Александр Клименко.

“Мы предоставим обобщающую консультацию (аграриям - УНИАН). Вы знаете, что Миндоходов выступило инициатором продления действия нулевой ставки НДС по данной продукции. Мы не меняем своих убеждений, но в рамках действующего законодательства направим разъяснение, как этот вопрос будет администрироваться. Тот, кто имеет право в рамках Налогового кодекса на бюджетное возмещение, должен это право использовать", - заявил Клименко.

Однако министр не предоставил никаких подробностей относительно консультаций.

Читайте такжеМиндоходов заявляет об отсутствии просроченной задолженности по возмещению НДС

Как сообщал УНИАН, госбюджет на 2014 год предусматривает возмещение НДС при экспорте зерна.

Миндоходов в 2013 году поддерживало отсрочку взимания НДС при операциях с зерном на 2014-2015 годах.

Нулевой НДС для операций с зерном действует с 2011 года. При этом с упразднением НДС было упразднено и возмещение этого налога зернотрейдерам.

На протяжении прошлого года аграрные ассоциации неоднократно выступали с просьбой к властям вернуть НДС при экспортных операциях с зерном, заявляя о том, что отсрочка возврата этого налога аграриям может расцениваться как препятствование свободной торговле.


УНИАН