Минэкономики направит в 2016 году торговые миссии в Польшу, Турцию, Китай и Индию

19.02.2016

Минэкономики планирует в текущем году направить торговые миссии в Польшу, Турцию, Китай и Индию. "Для интенсификации наших отношений крайне необходимо создавать площадки для общения бизнеса", - заявила заместитель главы министерства - торговый представитель Наталья Микольская на заседании Кабмина в четверг, 18 февраля.

По ее словам, в состав торговой миссии будут входить один или два министра, в том числе профильный, а также представители бизнеса.
Замминистра отметила, что в случае с Турцией планируется направить торговую миссию в составе украинской делегации и принять в Украине такую же турецкую делегацию.

По словам Микольской, торговая миссия в Китай рассмотрит вопросы сотрудничества в аграрной сфере и машиностроении.

Торговый представитель также сообщила, что рассматривается возможность отправки украинской делегации на переговоры в Алжир, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Германию, Египет, Бразилию, Чили, Аргентину и Иран.

Микольская отметила, что Египет заинтересован в приобретении в Украине продовольствия и продукции машиностроения, в особенности помп и насосов, которые были произведены в Украине и хорошо себя зарекомендовали себя в этой стране.

Замминистра предложила на заседании Кабмина утвердить график проведения заседаний 26 совместных межправительственных комиссий.


ЦТС