Минэкономразвития будет работать над привлечением в Украину частных инвесторов - А.Абромавичус

28.01.2016

Поддержка иностранных экспортно-кредитных агентств поможет открыть дорогу в Украину для частных инвесторов. Об этом во время инвестиционного форума заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"В прошлом году мы тушили пожары, а в этом году мы обязаны запустить экономический рост. 2016-й должен стать годом привлечения инвестиций и масштабной приватизации, а дерегуляционная реформа будет служить средством достижения нашей основной цели - устранения барьеров для бизнеса", - подчеркнул А.Абромавичус.

Он также отметил, что экспортно-кредитные агентства помогут частному капиталу зайти в Украину, ведь они оперируют кредитными средствами и покрывают риски частных инвесторов.

Министр также отметил, что Минэкономразвития и он сам напрямую будут работать с каждым агентством, чтобы выяснить, в соответствии со статусом их работы в Украине, чем возможно помочь для увеличения их активности, какие есть вопросы, и можно ли ускорить привлечение инвестиций из их стран.

"В Украине еще не было правительства более открытого для бизнеса", - отметил министр экономического развития и торговли Украины.

Как сообщал УНН, в течение прошлого года Украина привлекла около 3 миллиарда долларов инвестиций.


УНН