Минфин и кредиторы заявили о прогрессе в переговорах

16.07.2015

На следующей неделе переговоры о реструктуризации долга могут завершиться.

Украина и Специальный комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров в Вашингтоне, сказано в совместном пресс-релизе Министерства финансов Украины и Специального комитета кредиторов.

Встреча состоялась 15 июля и стала возможной благодаря прогрессу, достигнутому во время дискуссий по техническим вопросам между сторонами в течение последних двух недель, в том числе, во время трехсторонней встречи 30 июня с участием МВФ, и во время телефонного разговора между сторонами на прошлой неделе.

"В ходе встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями. Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с единственной целью - финализировать условия долговой операции Украины как можно скорее", - сказано в сообщении.

Напомним, Украина с марта ведет переговоры с частными кредиторами Украины во главе с Franklin Templeton о реструктуризации еврооблигаций, выпущенных в прошлые годы. В рамках долговой операции государство надеется сократить выплаты по долгам на 15,3 млрд долларов. В эту сумму входит списание 40% суммы основного долга, отсрочка по выплатам и снижение купонов.\


Левый Берег