Минимизация климатических рисков и стратегии агро производства

25.01.2016

В течение последних 10 лет Украина всё чаще сталкивается с проблемой осенней засухи. Не исключением стал и 2015 год. Летняя и осенняя засуха привели к тому что, планы по севу озимых культур под урожай 2016 года не были выполнены.

Ситуация усложняется тем, что всхожесть и состояние посевов одно из самых худших за все время наблюдений. Весной 2016 года помимо традиционных объемов сева яровых культур, фермерам предстоит компенсировать еще и недосев и потери озимых культур, которые по предварительным подсчетам могут составить около 800тыс.га.

Более того, согласно долгосрочным прогнозам, Украину ожидают климатические изменения, способствующие повышению летних температур и хроническим засухам.

О том, как изменение климата изменило структуру урожаев зерновых и масличных культур, и какие действия стоит предпринять аграриям в среднесрочной перспективе, расскажет Татьяна Адаменко, начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра, в рамках XIII Международной конференции «Зерно Причерноморья-2016».

Татьяна Адаменко является Кандидатом географических наук, окончила метеорологический факультет Одесского гидрометеорологического института по специальности «метеорология, климатология, агрометеорология». Защитила диссертацию на тему «Влияние агрометеорологических условий на формирование продуктивности посевов кукурузы в Украине».

Напомним, что XIII Международная конференция «Зерно Причерноморья: Trade Must Go On» состоится 20-21 апреля 2016г. в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Эксклюзивный Финансовый Спонсор - Credit Agricole Bank, Спонсоры -  Filhet-Allard Maritime, BTG Pactual (Украина), СОЖАМ УКРАИНА.

Льготная стоимость участия действительна до 29.02.2016.

 ПРОГРАММА

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

РЕГИСТРАЦИЯ