Мининфраструктуры готово строить бетонные дороги

26.02.2015

Министерство инфраструктуры изучает вопрос строительства бетонных дорог, сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, при строительстве бетонных дорог можно использовать продукцию украинского производителя, тогда как в строительстве существующих асфальтовых дорог очень велика импортная составляющая.

При этом Мининфраструктуры, по словам Владимира Омеляна, не отказывается от строительства концессионых дорог.

Напомним, в интервью Delo.UA замминистра Омелян упоминал, что при строительстве асфальтных дорог слишком велика доля импортной продукции, в то время как бюджет "Укравтодора" на 2015 год практически нулевой. "Его хватит на выплаты по долгам и ямочный ремонт. Мы видим выход в строительстве бетонных дорог и работаем в этом направлении. Как бы ни звучало абсурдно, но при строительстве асфальтных дорог доля импортной продукции — 70%. В нашей ситуации это непозволительная роскошь", — объяснял Омелян интерес министерства к бетонным дорогам.

Также чиновник сообщал, что срок службы бетонных дорог намного выше — 20-30 лет при нормальной эксплуатации. По его словам, эти дороги теоретически может строить сам "Укравтодор".



Дело