Мининфраструктуры купит в текущем году 70 мобильных комплексов для проверки весовых параметров автотранспорта

21.09.2016

Мининфраструктуры купит в текущем году 70 мобильных комплексов для проверки весовых параметров автотранспорта. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Приоритет Министерства инфраструктуры в этом году - закупить 70 таких весовых комплексов. Соответственно, проходят определенные процедуры закупок. Это даст возможность со следующего года повсеместно сделать такой мониторинг", - сказал премьер в ходе проверки ремонтно-строительных работ на дорогах Черкасской, Кировоградской и Полтавской областей, передает пресс-служба Кабмина.

Мобильные весовые комплексы будут находиться в пользовании Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность").

Сколько же всего Украина закупит весовых комплексов в этом году неясно. Например, в июле 2016 года МИУ заявило об увеличении плана по закупке таких комплексов с 78 до 105 единиц. Дополнительные комплексы будут куплены на деньги Европейского Союза. По состоянию на середину августа всего в стране работало 24 весовых комплекса в 20 областях.

Напомним, за нарушения весовых норм перевозчиков уже оштрафовали на 1,8 млн гривен.


ЦТС